어촌 체험 마을 저도 > 주변관광지

본문 바로가기

주변관광지

주변관광지 HOME

어촌 체험 마을 저도

페이지 정보

작성자 사천문화원 댓글 0건 조회 4,408회 작성일 04-05-28 16:20

본문

한지를 만들던 닦나무가 많았다 하여 붙여진 섬 저도(楮島)추억과 낭만이 있는 곳 섬사람들의 애환과 삶을 맛볼 수 있는 어촌마을 실안 선착장에서 바라보면 죽방렴 울타리 너머로 저도가 있습니다. 사립문을 열 듯이 살며시 다가가 보면 예사롭지 않은 풍경들이 당신의 마음을 사로잡을 것입니다. 죽방렴과 등대, 낚시터와 푸르른 초원, 숙박시설 등이 바다와 잘 어울려 운치가 있습니다.
가족이랑, 연인이랑, 친구들이랑 ......
바다정원, 저도에 오시면 아름다운 사연이 만들어 질 것입니다.

삶의 무게에 힘들어하는 당신을 삼천포 앞바다에 그림처럼 떠 있는 저도로 당신을 초대합니다.

>> 저도 오는길

사천 I.C →삼천포항→실안 마을 선착장→저도 선착장(선박)

☞ 실안 선착장에 오셔서 전화주시면 선박으로 모시겠습니다 (835-2164, 011-575-2252)

>> 주요 체험 시설

딱섬 유료 낚시터

관 리 인 : 어촌계장 김재봉

연 락 처 : 055)835-2164, 011-575-2252

위 치 : 저도 선착장 주변

요 금 : 1인 10,000원 (선박 왕복 요금포함. 1회 12시간 기준)

수용 인원 : 50 명

소요 시간 : 실안선착장에서 700㎡(도선으로 3~5분소요)

특 징 : 3월~5월 감성돔, 볼락 넙치, 7월~10월 감성돔, 학꽁치 , 10월~12월 볼락, 노래미

>> 민 박

관리인 : 어촌계장 김재봉

연락처 : 055)835-2164, 011-575-2252

규 모 : 8개소(대 15~20명 수용, 소 6~8명 수용)

요 금 : 6인기준(50,000원), 3인기준(25,000원), 1인추가시 5,000원

편의시설 : 샤워장, 취사 가능시설

부대시설 : 사슴 농장, 야외바베큐 가능, 텐트설치 가능(3,000원),
야외 가든(쉼터), 족구 가능

특 징
-죽방렴 체험이 가능하며 넓은 정원이 있어 간단히 족구 등도 가능
-인근 바닷가에서는 조개, 고동, 등을 잡을 수 있어 어린이들의 바닷가 현장 체험 가능
-섬의 어촌계에서 유료낚시터를 운영하고 있어 바다 낚시 가능
-야외의 넓은 정원에서는 잔잔한 바다를 보면서 휴식을 취할 수 있는 공간이 마련되어 있음

>> 죽방렴

사천시 마도동 저도(일명) 딱섬에는 5개소의 죽방렴이 있고 현장 체험이 가능 하다. (죽방염까지 이동 하는 선비는 실비 지급)

>> 저도 일반 현황

면적 : 38,216㎡

세대수 : 22세대

인구수 : 67명

죽방렴 : 5개소(봄부터 가을까지 어획 가능)

주요수산물 : 죽방렴 멸치, 숭어, 도다리

특징 : 민박과 유료낚시터 운영

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.